Линии производства мармелада
- Описание
- Характеристики
- Отзывы
- Задать вопрос
-
Описание
Родиной мармелада приято считать Ближний Восток. До появления средств консервирования обильные урожаи фруктов сохранялись двумя доступными способами: сушкой и увариванием до густой, практически твердой массы. Такая консистенция гарантировала сохранность фруктам, а естественное загустение обеспечивал пектин, высокое содержание которого присутствует в ряде фруктов и ягод.
С появлением естественных загустителей, к которым можно отнести все тот же пектин, агар-агар или желатин, мармелад начали изготавливать из различных фруктовых и овощных соков (концентратов). Ассортимент лакомства допускает изготовление даже «сладостей» для диабетиков, где сахар заменен экстрактом стевии.
Благодаря естественным ингредиентам популярный десерт не только вкусен, но и полезен. Например, продукт, изготовленный на желатине, как правило, это жевательный мармелад, показан при заболеваниях суставов и связок.
К сожалению сегодня, мармелад из естественного сырья не всегда можно встретить на прилавках магазинов. Все чаще его представляют бюджетным вариантом, в котором натуральные соки заменены ароматическими добавками и красителями. Тем более что сравнительная простота линии производства мармелада, делает производство его чрезвычайно выгодным бизнесом.Оборудование для производства мармелада
Технология производства мармелада достаточно проста и требует минимального набора оборудования, преимущественно универсального типа. Подготовительные операции предполагают наличие:
- мельницы для подготовки сахарной пудры;
- измельчителя шоколада для покрытия мармелада глазурью.
Кроме того, в случае производства мармелада из натуральных составляющих могут понадобиться машины для измельчения фруктов и ягод, соковыжималки.
Занятое в основном производстве мармелада оборудование представлено следующими составляющими и компонентами:
- Миксерами для смешивания ингредиентов.
- Варочными котлами, в них приготавливается патока, уваривается фруктовое пюре или мармеладная масса.
- Мармеладоотливочной машиной, предназначенной для отливки фигурного мармелада в силиконовые формы или отсадки мармелада на печенье.
- Охлаждающего транспортера тоннельного типа.
- Машиной для посыпки сахарам или глазировочно-декорирующей линией, на этом этапе мармеладу придается конечный вид.
- Линией упаковки готовой продукции.
По возможности первые две составляющие перечня оборудования можно заменить тестомесильно-взбивательным комплексом с функцией подогрева бункера. Глазировочно-декорирующая линия актуальна при изготовлении мармелада в шоколаде.
Этот типовой набор технологического оборудования может быть дополнен транспортерами различного назначения. Их применение позволяет собирать линии производства мармелада по компактной схеме, позволяющие работать с максимальной производительностью и полным соблюдением гигиенических норм. Использовать производственные площади с максимальной эффективностью помогают поворотные конвейеры, обеспечивающие оптимальное расположение технологического оборудования.
Все занятое в производстве мармелада оборудование контролируется автоматикой, сводящей к минимуму влияние человеческого фактора.
-
Характеристики
ID поста блога для комментариев 40 Ссылка на видео https://www.youtube.com/watch?v=p7FGJej5Klc Показывать кнопку "Заказать услугу" Да Показывать кнопку "Задать вопрос" Да Показывать баннер Нет Оборудование входящее в линию Охлаждающий тоннель. Ширина ленты 600 мм. 3 секции, Однорядная поршневая мармеладоотливочная машина, Котлы варочные электрические от 60 до 20000 литров. С мешалками и без. Срок изготовления 20 рабочих дней Производительность от 150 килограмм в час и более Длина линии от 4 метров - Отзывы
-
Задать вопросВы можете задать любой интересующий вас вопрос по товару или работе магазина.
Наши квалифицированные специалисты обязательно вам помогут.